Uso de las TIC`S y el logro de aprendizajes en nivel secundaria, en una Institución Educativa de Cañete, 2021 - Salcedo Castro, Fanny Yiannina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el uso de las Tic`s, y su relación con el logro de aprendizajes en nivel secundaria, en una institución educativa de cañete, 2021. Una de las perspectivas es dar a conocer como la tecnología como progreso de avance en la sociedad y en el sistema educativo ha llegado a las aulas y con él, el desarrollo de nuevas estrategias, métodos de enseñanza, la cual ha modificado la forma de elaborar, adquirir y transmitir conocimientos, promoviendo el uso de herramientas, medios de innovación para el aprendizaje. Por tal motivo en la presente tesis de investigación se utilizó el método teórico inductivo- deductivo, en una investigación descriptiva correlacional. La investigación se realizó a 105 estudiantes del nivel secundaria en una institución de cañete. La técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario para las dos variables; el uso de las Tic`s y el logro de aprendizajes, la encuesta se aplicó en un cuestionario debidamente validado por experto, así mismo mediante el método estadístico del Alfa de Cronbach y valores que nos brinda Pearson. Se concluye que existe una correlación media o débil (r= 0,253), altamente significativa (p=009) entre el uso de las Tic´s y el logro de aprendizajes en el nivel secundaria en una institución educativa de cañete, 2021.