Inteligencia emocional y convivencia escolar en docentes de la I.E. 14948, Tambo Grande, Piura – 2019 - Piñin Moscol, Josefa Elizabeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y convivencia escolar en docentes de la Institución Educativa N° 14948, Tambo Grande, Piura - 2019. El estudio es no experimental de corte trasversal y se trabajó con una población muestral constituida por 25 de docentes, seleccionados con un criterio de inclusión favoreciendo a todos por el programa. Se aplicó cuestionarios para liderazgo transformacional y cuestionario para clima organizacional, constituidos por ítems según las respectivas dimensiones de las variables de estudio. Para contrastar la hipótesis de diferencia de medias se usó la prueba Rho Spearman para comparar las medias de los puntajes de la socialización del test, se determinó que existe una relación moderada y directa entre la inteligencia emocional y convivencia escolar en su dimensión relaciones académicas en los docentes de la Institución Educativa N° 14948, Tambo Grande, Piura - 2019. (R=0.681; p<0.01); encontrando una correlación