El COVID 19 y su incidencia en la recaudación tributaria rentas de primera categoría en el distrito de Abancay 2022 - Baca Aiquipa, Javier Sabino (2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia del Covid-19 en la recaudación tributaria, rentas de primera categoría en el distrito de Abancay, 2022. La metodología del estudio se centró en una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La unidad muestral fue la Superintendencia Nacional Tributaria SUNAT, a través de los informes de rendimiento de tributos 2020, 2021, y 2022. Donde se determinó la incidencia del Covid-19 en la recaudación tributaria, rentas de primera categoría en el distrito de Abancay, 2022. Los hallazgos estadísticos permiten inferir que en el periodo 2020, 351 personas realizaron el pago de rentas de primera categoría; para el año 2022, 280 personas realizaron el pago de la de rentas de primera categoría, mientras que para el año 2022 fueron 308 personas quienes realizaron el pago de la renta de primera categoría en la ciudad de Abancay