Calidad del servicio y atención al cliente del hotel “Aronys” distrito de Comas, Lima 2022 - Izquierdo Ávila, Katherine Rossmery (2024)
En la investigación realizada el autor se propuso establecer el grado de relación entre la calidad de servicio y atención al usuario en la hostelería Aronys distrito de Comas 2022. Estudio realizado bajo el paradigma cuantitativo, de propósito aplicado, de alcance correlacional y de diseño transeccional en la que no se manejaron las variantes de tesis, esta población estuvo constituida por 68 usuarios y la muestra representó el número total de usuarios los cuales utilizan el instrumento de medición. Para recoger los datos se optó por la indagación y se emplearon escalas valorativas estructuradas con alternativas de respuesta con escalamiento de Likert. Las técnicas utilizadas han sido aprobadas estadísticamente, elaborando tablas a partir de las cuales se ha comenzado a la realización de esquemas y el estudio de la comprobación estadística de contrastación de hipótesis para reconocer la hipótesis de indagación, luego de analizar los datos recolectados con la prueba de normalidad se decidió usar el estadígrafo Rho de Spearman para correlacionar las variables y se concluye que se ha quedado establecido mediante el factor de relación Rho de Spearman proyectó un valor de r = 0.560 que con un ras significativo bilateral menor al 1% (p < 0.000). Los resultados alcanzados concluyen que coexiste correlación significativa entre la eficacia de la prestación y la atención al cliente en el hotel Aronys distrito de Comas 2022.