Gestión educativa y desempeño docente en Instituciones Educativas del nivel primaria, ámbito urbano-Ugel San Marcos-Cajamarca, 2022 - Rodríguez Rojas, Renán Manuel (2023)
La presente investigación titulada “Gestión educativa y desempeño docente en Instituciones Educativas del nivel primaria, ámbito urbano de la UGEL San Marcos-Cajamarca, 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria, ámbito urbano de la UGEL San Marcos - Cajamarca, 2022, es una investigación de tipo básica y nivel descriptivo – correlacional, la población estuvo compuesta por 60 docentes de donde se seleccionó unamuestra de estudio compuesta por 30 integrantes entre directivos y docentes, quienes contestaron dos cuestionarios de encuesta uno sobre gestión educativa compuesto por 30 ítems y el siguiente sobre desempeño docente del mismo número de ítems, los resultados obtenidos permitieron llegar a la siguiente conclusión: existe una correlación altamente significativa entre gestión educativa y desempeño docente, así se evidencia en la tabla 19 donde se presenta el Coeficiente de correlación de Pearson de 0,842 y una probabilidad de 0,000.