Tratamiento informativo del niño costero en los medios televisivos trujillanos, 2017 - Pacherrez Quezada, Harold Jonathan (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el “Tratamiento Periodístico Audiovisual del Fenómeno El Niño Costero Registrado en Trujillo en el año 2017 en los medios televisivos SOLTV Y COSMO TV”, fue realizar un estudio a nivel descriptivo de las características en la elaboración de los productos informativos en estos dos medios de comunicación relacionados al Lenguaje Audiovisual, Género y Formato y Estructura. Para lograr esta finalidad se realizó la técnica del análisis de contenido en una población muestral de 24 productos informativos, 12 de SOLTV Y 12 de COSMO TV durante los días 15 de marzo al 22 de marzo del año 2017, la técnica del Análisis de Contenido nos permitió visualizar los productos e identificar categorías para establecer criterios utilizados en estos medios para la elaboración informativa. Para nuestra investigación se usó un diseño de investigación descriptivo, con el Análisis de Contenido además de una exhaustiva revisión bibliográfica sobre Géneros y Formatos; Lenguaje Audiovisual y Estructuras Narrativas en medios audiovisuales, se logró describir los criterios utilizados por estos medios de comunicación en la elaboración informativa por lo que consideramos se pudo satisfacer nuestra preocupación que nos animó a realizar este estudio de investigación.