Servicio de control simultáneo y la gestión pública de la sede central del Gobierno Regional Lambayeque 2024 - Galvez Campos, Steven Michel (2025)
En la investigación, se estableció como objetivo general analizar el impacto del Servicio de Control Simultáneo en la Gestión Pública de la Sede Central del Gobierno Regional de Lambayeque durante el período de enero a diciembre de 2024. El estudio, de enfoque cuantitativo y tipo básico, empleó un diseño no experimental de corte transversal y se orientó al nivel descriptivo correlacional. La muestra consistió en 18 servidores, a quienes se les aplicó un cuestionario como técnica de recolección de datos. Respecto al objetivo general, se halló un valor de significancia bilateral de p= 0.001, que es menor a 0.05, y un valor de correlación de Pearson de 0.917, indicando que el control simultáneo está positivamente relacionado en un 91.7% con la gestión. En relación con los objetivos específicos: Primer Objetivo Específico, la investigación mostró un valor de significancia de 0.003, menor a 0.05, confirmando la existencia de una relación entre la modalidad de control concurrente y la gestión. Además, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.973, indicando una relación positiva del 97.3% entre ambos. Segundo Objetivo Específico, se obtuvo un valor de significancia de 0.004, también menor a 0.05, confirmando la relación entre las visitas de control y la gestión. En conclusión, la investigación comprobó una relación directa significativa y alta entre el servicio de control simultáneo y la gestión de la sede del Gobierno Regional de Lambayeque, destacando la eficacia del OCI en la organización y dirección.