COMPORTAMIENTO AGRESIVO Y DESEMPEÑO ACADÉMICO EN ESTUDIANTES INCLUSIVOS DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA, CAJAMARCA, 2021 - Rabanal Silva, Nilton Rober (2022)
Como objetivo general de la investigación se tuvo determinar la relación entre comportamiento agresivo y desempeño académico en estudiantes inclusivos de una Institución Educativa, Cajamarca, 2021. El diseño de la investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de método deductivo, de nivel correlacional transversal, se contó con una población muestral de 35 estudiantes inclusivos de la Institución Educativa N°82468 de San Isidro Cajamarca. Se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de comportamiento agresivo y el cuestionario de desempeño académico los cuales pasaron por procesos de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que no existe relación entre las dimensiones: agresión física (Rho=0.052); agresión verbal (Rho=-0.024); hostilidad (Rho=0.114); ira (Rho=-0.264) con el desempeño académico en estudiantes inclusivos de una Institución Educativa, Cajamarca, 2021. Se concluye que con un Rho=0.123 y su valor de significancia (0.345) mayor al 5%. No existe relación significativa entre el comportamiento agresivo y el desempeño académico en estudiantes inclusivos de una Institución Educativa, Cajamarca, 2021.