Actitud cientifica y habilidades investigativas en los estudiantes de posgrado en una Universidad Privada De Trujillo, Año 2020. - Cabañas León, María del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la actitud científica y las habilidades investigativas en una muestra de los estudiantes de posgrado de la Universidad Católica de Trujillo, año 2020. Esta investigación fue de tipo descriptiva correlacional, el diseño que se utilizó fue el no transversal correlacional y como métodos el descriptivo, analítico, deductivo y cuantitativo; se trabajó con una población muestral constituida por 50 estudiantes; las variables y sus dimensiones fueron medidas a través de la técnica de la encuesta, y como instrumentos, la prueba de hipótesis detalla que el nivel de significancia bilateral de los datos de las muestras para las dos variables actitud científica y habilidades investigativas y clima institucional son de ,200 y ,200 y mayores de 0,5 entonces se concluye que los datos obtenidos se distribuyen mediante distribución normal. Como conclusión, se estableció que existe una mínima relación significativa entre la actitud científica y las habilidades investigativas en los estudiantes de posgrado en una universidad privada de Trujillo, año 2020. No tiene mucha relación con las habilidades investigativas, por ende, no habría un mejor desempeño en las habilidades investigativas