Estrategias para fortalecer el lenguaje oral en niños y niñas inclusivos menores de 3 años - Altamirano Tello, Marlene (2025)
Este estudio se basa en un buen examen y comparación de las necesidades y dificultades que encuentran los niños en sus lugares de aprender. Tuvo como propósito encontrar las barreras específicas en hablar que tienen los niños en esta etapa importante de su desarrollo. Para tratar esta situación, se hizo una investigación ser i a de libros que ayudó a reunir y comparar datos importantes sobre el grupo que fue estudiado. El fin principal fue hacer y usar formas efectivas que ayuden a hablar en niños con problemas para comunicarse. Estas formas, he chas especialmente para niños menos que 3 años, quieren dar apoyo en su habilidad de mostrar conocimientos, ideas recuerdos y deseos, ayudando así una herramienta fundamental por la comunicación social y el desarrollo mental. La puesta en marcha de estas formas trata de arreglar problemas con hablar y decir bien. Para ello, se verán partes clave como la facilidad y rapidez de los labios y lengua, el buen uso del sistema de voz y lengua y la precisión en los sonidos. Estos puntos son muy importantes para ayudar al habla de forma clara, permitiendo así que los niños mejoren su forma de hablar y entonces su forma de socializar y aprender. P ara eso, se revisaron cosas claves como la rapidez y facilidad de los boca partes, el buen uso del sistema de voz y lengua y la precisión en los sonidos. Estos puntos son muy importantes para ayudar el habla de manera clara, dejando así que los niños mejoren su forma de hablar y entonces su manera de socializar y aprender.