Estilos de aprendizaje y la creatividad en niños de inicial de una institución educativa de Santiago de Challas 2024 - Jara Mendoza, Mabel Emitsa (2026)
El estudio de investigación titulado “Estilos de aprendizaje y la creatividad en niños de inicial de una Institución Educativa de Santiago de Challas 2024”, tiene como propósito conocer cuál es la relación entre los estilos de aprendizaje y la creatividad en niños de inicial. El enfoque de esta investigación es cuantitativo. Por lo tanto, la investigación tiene un diseño no experimental con enfoque correlacional. La población, estuvo constituida por 58 niños y niñas. La muestra contó con 21 niños y niñas. Se utilizó la técnica de observaciones, y la guía de observación validada por especialistas en el tema como herramienta. En conclusión, se evidencia que, si existe una alta relación positiva entre los estilos de aprendizaje y la creatividad en niños de inicial de una Institución Educativa de Santiago de Challas 2024, se respalda en un valor correlacional de Pearson significativo (0,703). Por ello se debe tomar en cuenta los estilos de aprendizaje al planificar las estrategias pedagógicas porque tiene un impacto directo en la creatividad de los niños.