Utilización de una página web interactiva para promover la lectura en estudiantes de secundaria, Santa Rosa, 2022 - Acrota Alvarez, Dino (2023)
El objetivo general de esta investigación fue demostrar que si se aplica con eficiencia una página web interactiva entonces promoverá la lectura en los estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa Santa Rosa, 2022., Siendo una investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel experimental y diseño cuasiexperimental, la muestra fue de 31 alumnos, de los cuales 16 corresponden al grupo experimental y 14 al grupo control. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de lectura de actitudes de 24 ítems. El resultado de esta investigación pudo demostrar que la utilización de una página web interactiva promueve la lectura en estudiantes de Secundaria en la Institución Educativa I.E.S Agropecuario N' 108 Santa Rosa – Melgar ya que para el grupo experimental la utilización de una página web interactiva influye de manera significativa en la lectura de estudiantes de secundaria, ya que su significancia es menor a 0.05 (p<0.05) por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna de que hay diferencias entre el pre y post test en estudiantes de secundaria de la institución educativa I.E.S Agropecuario N' 108 Santa Rosa – Melgar.