Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estafa genérica – estelionato, en el expediente N° 00869-2012-8-2111-Jr-Pe-03, Del Distrito Judicial De Puno – Juliaca, 2019. - Vera Mansilla, María Jacqueline (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Estafa genérica – Estelionato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00869-2012-8-2111-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Puno – Juliaca, 2019. La investigación es de tipo mixto, nivel exploratorio descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados determinaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Alta; y la calidad de la sentencia de segunda instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Alta, respectivamente