Nivel de Dificultad en Computación e Informática en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa de Chorrillos, 2025 - Flores Matane, Ciro (2026)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de dificultad en computación e informática en estudiantes de una institución educativa de Chorrillos, 2025. Para dicho fin, se asumió un enfoque de carácter cuantitativo, de tipo básica, por finalidad, y descriptiva, de acuerdo a su profundidad, mientras que su diseño fue no experimental, transversal. En los resultados, se halló que el 5% de los estudiantes se ubica en el nivel inicio, el 5% en el nivel en proceso, el 41,7% en el nivel logro esperado, y el 48,3% en el nivel destacado. Con ello, se elaboraron recomendaciones en torno a implementar estrategias de enseñanza y aprendizaje para optimizar los conocimientos de los estudiantes en la materia de computación e informática.