Motivación y rendimiento académico de estudiantes del I ciclo curso de Excel en instituto técnico privado de Juliaca 2024 - Huarachi Ito, Juan Felipe (2025)
El estudio nominado Motivación y rendimiento académico de estudiantes del I ciclo curso de Excel en Instituto Técnico Privado de Juliaca 2024, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la motivación y el rendimiento académico de estudiantes del I ciclo curso de Excel en instituto técnico privado de Juliaca 2024. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, la población se constituyó por 30 estudiantes y como muestreo fue no probabilístico, muestras intencionadas siendo la misma de la población, como técnica la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. El resultado fue que nunca se motiva a los estudiantes y esto se relaciona en que se da un bajo rendimiento académico de los estudiantes del primer ciclo, así lo indicaron el 27% de encuestados, del mismo modo se tuvo un Rho=0,865, ello va a denotar la relación positiva muy fuerte, así también se precisa valor de 0,001, lo cual indica que existe la significancia correspondiente. Por lo que se concluye indicando que existe relación significativa, positiva y muy fuerte entre la motivación y el rendimiento académico de estudiantes del I ciclo curso de Excel en instituto técnico privado de Juliaca 2024.