Actitudes sobre el amor en estudiantes de una universidad de la ciudad de Ica 2023 - Quispe Brizuela, Tomas Eduardo (2023)
La presente investigación busca determinar diferencias en las actitudes sobre el amor en estudiantes de una universidad de la ciudad de Ica 2023, así como identificar diferencias según el sexo. Para lograr ello se ejecutó una investigación de tipo básica, con metodología descriptiva/comparativa y diseño no experimental/transversal, en una población de 182 estudiantes, a los cuales se les evalúo con la encuesta Love Attitudes Scale: Short form (LAS) de Hendrick et al. (1998), adaptada al español por Ubillos & Barrientos (2001) como Escalade actitudes sobre el amor y con validez y confiabilidad en el Perú de Escobar (2018). Los resultados arrojados señalan como actitud predominante el estilo Eros, tanto en varones como en mujeres. Esta actitud se caracteriza por el amor romántico y fundamentado en la atracción física y el deseo sexual. Por otro lado, la comparación según sexo indico que solo en tres actitudes se observan diferencias estadísticamente significativas, donde en los varones se presentan significativamente más las actitudes Ludus y Ágape, mientras que en mujeres se presenta significativamente más la actitud Pragma.