Inaplicación de Medidas Coercitivas y Eficacia de las Medidas de Protección en un Modulo Especializado en Violencia Contra la Mujer y Los Integrantes del Grupo Familiar 2025 - Cabos Nolasco, Dante Arturo (2026)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la inaplicación de medidas coercitivas y eficacia de las medidas de protección en un módulo especializado en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar 2025. La metodología de investigación, según el tipo es aplicada y según el diseño de investigación es no experimental correlacional, donde la muestra estuvo conformada por jueces, secretarios y asistentes siendo un total de 31 participantes, se utilizó el cuestionario para evaluar la inaplicación de medidas coercitivas y el cuestionario para evaluar la eficacia de las medidas de protección como instrumento de recolección de datos para ambas variables. Los resultados demostraron que existe relación alta entre la dimensión aplicación de Art. 53, la correcta aplicación de medidas coercitivas y eficacia de las medidas de protección, con un valor de (Rho = 0.838; Rho = 0.763 respectivamente) y existe relación media entre la dimensión medidas frente al incumplimiento y eficacia de las medidas de protección, con un valor de (Rho = 0.692). En conclusión se determinó que existe relación alta entre la inaplicación de medidas coercitivas y eficacia de las medidas de protección en un módulo especializado en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar 2025, con un valor de (Rho = 0.822).