Aplicación de un taller de producción intelectual para contribuir en la formación profesional de la carrera de educación de la Universidad Nacional- Lambayeque - Huaripata Tello, Elizabeth Sara (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar como la propuesta de un taller de producción intelectual contribuye a la formación profesional en la carrera de educación en la Universidad Nacional de Lambayeque. El enfoque cuantitativo, tipo de investigación experimental, diseño pre experimental, con una población de estudiantes de la carrera de educación del octavo y decimo ciclo, se utilizó el cuestionario como instrumento para recolección de datos para la variable independiente. Para la contrastación de hipótesis se empleará el estadístico inferencial de la t – Student, la cual se utilizó para contrastar hipótesis. Se concluyó que la aplicación de un taller de producción intelectual para contribuir en la formación profesional de la carrera de educación de la universidad nacional- Lambayeque los resultados de la prueba T de Student para muestras relacionadas arroja una diferencia de medias de 18,5 unidades, la cual se ubica en el rango de intervalo de confianza de la diferencia de medias, para 45 grados de libertad se obtiene una significancia bilateral de 0,000, lo cual indica que se acepta la hipótesis de investigación: La aplicación de un taller de producción intelectual contribuye significativamente en la formación profesional en la carrera de educación de la Universidad Nacional de Lambayeque.