Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E. Nuestra Señora de las Nieves, Ayacucho-2022 - Carhuas Neyra, Carlos Enrique (2023)
Esta investigación titulada “Acompañamiento Pedagógico y desempeño docente en la institución educativa Nuestra Señora De Las Nieves, Ayacucho-2022.”, se planteó comprobar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente con la participación de coordinadores académicos y docentes, de la Institución Educativa antes mencionada. Este fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptiva – correlacional. Para el recojo de la información se aplicó dos instrumentos: Cuestionario 1 de Escala Tipo Likert: Acompañamiento pedagógico, adaptado en los aportes de la ficha de monitoreo docente del Ministerio de educación; y: Cuestionario 2 de Escala Tipo Likert: Desempeño Docente, adaptado de los dominios del Marco del Buen Desempeño Docente, ambos correctamente aprobados según la reflexión de especialistas y con un coeficiente de confiabilidad alto según Alfa Cronbach, 0,834 y 0,880 respectivamente. A partir de la aplicación del programa estadístico SPSS-28.0; se determinó que la distribución de normalidad de los datos es no paramétrica motivo ; por la que se aplicó el coeficiente de correlación de Sperman ,de la que se obtuvo la prueba de normalidad para muestras pequeñas (n<50) Shapiro-Wilk, de la que se adquirió un p(valor) calculado 0.05 >0.05;por lo tanto, se concluyó que el acompañamiento pedagógico y el desempeño de los docentes se relacionan significativamente en la institución educativa Nuestra Señora De Las Nieves, Ayacucho-2022.