Ansiedad en estudiantes de tercer año de secundaria de la institución educativa N° 001 José Lishner Tudela - Tumbes, 2019 - Mena Aguirre, Irene Del Rosario (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de ansiedad en los estudiantes de tercer año de secundaria de la Institución Educativa N° 001 José Lishner Tudela - Tumbes, 2019; el tipo de investigación fue descriptivo con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes; asimismo, los datos se recolectaron por medio de la aplicación del inventario de autoevaluación para la ansiedad de Zung (SDS). Los resultados denotan que el 56% de estudiantes, se ubican en un nivel de ansiedad dentro de límites normales, el 32% en un nivel de ansiedad leve moderada y el 12% en un nivel de ansiedad moderada a intensa. Lo que nos lleva a la conclusión de que gran parte de la población estudiantil, se encuentran en un nivel dentro de los límites normales.