Técnicas gráfico plásticas y motricidad fina en niños y niñas de la institución educativa Isabel Honorio de lazarte n° 253 – Trujillo, 2021. - Juárez Hurtado, Claudia Lucía (2022)
El presente estudio de investigación formula el siguiente problema general: ¿Cuál es la relación de las Técnicas Grafico – Plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 3 años del aula a, b y c de educación inicial de la “I.E. Isabel Honorio de lazarte N° 253 – Trujillo”, 2021? El objetivo general de la Investigación fue Determinar la relación de las Técnicas Grafico – Plásticas y la motricidad fina en los niños y niñas de 3 años del aula a, b y c de educación inicial de la “I.E. Isabel Honorio de lazarte N° 253 – Trujillo”, 2021. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 35 alumnos. Se aplicó la técnica de la encuesta para las dos variables. En la investigación se evidencia que existe una relación positiva significativa entre las Técnicas Grafico – Plásticas y la motricidad fina en los niños y niñas de la “I.E. Isabel Honorio de Lazarte N° 253 – Trujillo”, con un nivel de significancia Sig=0,000<0,05 y con un nivel de correlación rho= 0,852. Por lo tanto, por lo cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó a hipótesis alternativa.