Selección del personal y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Virú - Pulido Chávez, Heidy Nicolle (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la selección del personal y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Virú, el tipo de investigación es básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional – descriptiva, donde se consideró como muestra a 138 colaboradores de la MPV, a través de la aplicación del cuestionario se evidencia del total de encuestados respecto a la selección del personal en la MPV percibieron un porcentaje deficiente del 5.8%, del cual el 3.6% se centra en nivel deficiente y 2.2% regular en relación al desempeño laboral, además, el 22.5% en una selección regular el 16.7% se ubica en el regular y el 5.8% eficiente, y el 71.7% se ubica en un nivel bueno del cual el 9.4% se centra en deficiente y el 62.3% en eficiente en relación al desempeño laboral. Conclusión, donde se obtuvo rho Spearman con un coeficiente de correlación de 0.865** y un p < 0.05, por tanto, se refuta la Ho y se acepta la Ha, es decir, la selección del personal se relaciona con el desempeño laboral, donde se obtuvo una r2=82.50%, el restante es influenciada por otros aspectos.