Conducta ética y la responsabilidad social del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, Amazonas - Fuentes Montoya, Janeth Marcela (2024)
Esta búsqueda tuvo como propósito único determinar la relación que existe entre la conducta ética y la responsabilidad social del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, Amazonas. Para ello, dicho estudio subyace dentro del enfoque Cuantitativo, tipo de investigación Descriptiva Correlacional con diseño No – Experimental, en la cual se emplearon dos métodos principales el analítico y deductivo. Se trabajó con una muestra de 145 trabajadores de la entidad edil del Distrito de Chachapoyas, a quienes se les suministró dos encuestas por cuestionario con un total de 25 ítems cada uno de ellos. Se concluye que, la correlación de Pearson entre la Variable Conducta Ética y la Variable Responsabilidad Social resultó ser positiva de manera moderada debido a que 0,416 está comprendido entre 0,4<r<0,6. Así mismo, se encontró un nivel alto de la conducta ética debido a que el valor “Siempre” está vinculada con 4 puntos positivos por lo cual nos da un resultado de 1916. Finalmente se encontró un nivel alto de responsabilidad social debido a que el valor “Siempre” está vinculada con 4 puntos positivos, por lo que sumándolos nos resulta de 2023.