El Juego, como Estrategia Didactica para Optimizar la Comunicación en Estudiantes con Deficiencia Auditiva - Gonzales Rodríguez, Belinda Edith (2023)
En el presente trabajo académico tuvo como objetivo conocer la importancia del Juego, como estrategia didáctica para optimizar la comunicación en estudiantes con deficiencia auditiva, este estudio se realizó a nivel de la educación básica regular-inicial, teniendo un tipo de investigación teórico bibliográfico-enfocada en analizar, observar, seleccionar y comparar información relevante en relación con la variable en estudio. Los resultados concluyen que existen distintas actividades didácticas que pueden reforzar la estimulación y los problemas del habla, por el cual, los docentes deben tomarlas en consideración durante su planificación curricular y sus actividades pedagógicas. Dentro de estas estrategias didácticas está el juego como fuente principal para optimizar la comunicación en los estudiantes con dificultad auditiva, así mismo deben planificar dentro de las actividades permanentes diarias la aplicación de diversos tipos de juegos de acuerdo al contexto.