Dramatización como estrategia didáctica y su influencia en la comprensión de textos en estudiantes de Educación Primaria, Apurimac, 2022 - Quispe Espinoza, Fortunato Sallo Ramos, Martha (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad de determinar la influencia de la dramatización como estrategia didáctica en la comprensión de textos en Estudiantes de Educación Primaria, Apurimac-2022. El tipo de investigación es cuantitativa-correlacional, la muestra fue conformada por 38 estudiantes. El método la recolección de datos fue encuestas y rubrica de evaluación a través de ello se procesó los datos y se llegó a las conclusiones. Se realizó el instrumento de fiabilidad de Coeficiente Alpha de Cronbach de los trabajadores, se aplicó de manera independiente, donde los resultados indicaron que los instrumentos de recolección de datos son fiables al presentar un nivel muy aceptable de y [0.824] la variable independiente y un nivel excelente [0.971] para la variable dependiente. Después de aplicar la prueba de hipótesis, se comprobó que las hipótesis son válidas; donde la dramatización como estrategia didáctica influye positivamente en la comprensión de textos en Estudiantes de Educación Primaria, Apurimac-2022. La investigación se concluye: Como p=0,000 <0.00, en la prueba chi-cuadrado, se puede determinar que la dramatización como estrategia didáctica influye positivamente en la comprensión de textos en Estudiantes de Educación Primaria, Apurimac-2022. Donde el grado de relación mediante la correlación de Spearman es de 0.480, donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.