Aplicación de Quizizz en el Aprendizaje de Ecuaciones en Estudiantes del Sexto Ciclo del Distrito de Pangoa 2024 - Tineo Quispe, Nancy (2026)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la influencia de la aplicación de Quizizz en el aprendizaje de ecuaciones en los estudiantes del sexto ciclo de la Institución Educativa San Ignacio de Loyola del distrito de Pangoa durante el año 2024, para lograrlo se implementó una metodología de indagación básica, correlacional centrada en un enfoque cuantitativo, que adopto un diseño no experimental de corte transversal. Igualmente, se recurrió a la encuesta como técnica de recolección de datos, utilizando el cuestionario como el principal instrumento de investigación. Se estableció una muestra de 60 estudiantes. El tratamiento estadístico de los datos se realizó con el soporte del programa informático Microsoft Excel, para las interpretaciones de los datos. Los resultados señalaron que existe influencia del aplicativo Quizizz en el aprendizaje de ecuaciones, según el coeficiente de Spearman (rho = 0.747), siendo una correlación positiva alta. Esto indica que un incremento en el buen uso del aplicativo Quizizz, también aumenta el aprendizaje de ecuaciones en los estudiantes, es decir que, el Quizziz es una herramienta muy efectiva para aprender ecuaciones. Se concluye que la aplicación de Quizziz influye en el aprendizaje de ecuaciones.