Circunstancias personales y sociales en la inconcurrencia de mujeres víctimas de violencia al centro de emergencia mujer de La Ciudad De Huaraz, 2020-2021 - Montalvo Peña, Jaime Edmundo (2022)
El objetivo fue: Establecer cuáles son las circunstancias personales y sociales en la inconcurrencia de mujeres Víctimas de Violencia al Centro Emergencia Mujer de la ciudad de Huaraz, 2020-2021. Metodología: Básico de enfoque cualitativo, métodos dogmático y hermenéutico, diseño investigación-acción; categorías circunstancias personales y sociales en la inconcurrencia al CEM-Hz y mujeres víctimas de Violencia familiar la técnica utilizada, es la entrevista y la guía de entrevista a profundidad, se procesaron y analizaron los datos y se cumplió la ética investigativa. Resultados: Se elaboraron 15 figuras de triangulación en la presentación de procedimientos de análisis de la información y se desarrolló el análisis y discusión de procedimientos. Consideración final: Quedan establecidas las circunstancias personales y sociales de las mujeres víctimas de violencia para no concurrir al CEM-Hz, 2020-2021 de acuerdo a los resultados de las categorías y sub-categorías que respondieron las versionantes y las bases teóricas que lo sustentan los estudios previos y los investigadores en el campo jurídico-dogmático.