Clima laboral y desempeño docente de las instituciones educativas de Laredo - 2016 - Benites Guevara, Jack Hadn (2018)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de establecer la relación entre clima laboral y desempeño docente en instituciones educativas de Laredo, en el 2016. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional, para lo cual se seleccionó una población de estudio de 94 docentes que laboran en instituciones educativas de primaria del distrito de Laredo, a los cuales mediante la técnica de la encuesta se les aplicó el cuestionario de clima laboral y la ficha de análisis documental de desempeño docente. La validez fue determinada mediante la técnica juicio de expertos, mientras que la confiabilidad se estableció mediante los valores alfa de Cronbach, los cuales fueron de 0.8574 y 0.8884, respectivamente. Se empleó el diseño de investigación, descriptivo correlacional. Se concluye que existe una alta correlación entre clima laboral y desempeño docente puesto que el coeficiente de correlación fue de r = 0.7403, el cual es significativo ya que el p-valor fue menor que 0.05.