Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de inicial de una escuela superior de Trujillo 2022 - Marcelo Chunga, María Celinda (2023)
El presente informe de tesis tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de inicial de una Escuela Superior de Trujillo, 2022. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, correlacional de corte transaccional; cuya muestra estuvo conformada por 44 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario denominado inventario de hábitos de estudio de Gilbert Wrenn y una prueba de rendimiento académico para la segunda variable. De acuerdo a los resultados de la prueba estadística Rho Spearman, se ha podido confirmar la hipótesis de la investigación planteada, con un 95% de probabilidad y un margen de error de 5%: Existe relación directa y significativa entre hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de inicial de la Escuela de Educación Superior de Trujillo 2022. La conclusión a que se arribó fue que existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de inicial, con un coeficiente de Rho= 0.833 y un p valor de 0,000.