Clima social familiar y autoestima en estudiantes de una academia, Piura 2023 - Cañola Coveñas, Diana Carolina (2023)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la correlación entre clima social familiar y autoestima en estudiantes de una academia, Piura 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 112 estudiantes. Los instrumentos utilizados fueron el test de Autoestima 25 y la Escala de Clima Social Familiar FES. Donde finalmente se obtuvieron los siguientes resultados, según el método de correlación de Spearman fue que existe relación significativa positiva entre las variables de estudio, asimismo, existe un nivel medio para clima social con un 69.6% y un nivel de baja autoestima con un 31.3% entre los encuestados y en cuanto a los resultados de cada dimensión; en la dimensión desarrollo con un 42.0% de estudiantes se ubica en un nivel medio, en estabilidad con un 65.2% de nivel medio y en relación con un 49.1% de nivel medio.