Desregulación emocional y violencia de género en estudiantes de un instituto superior Huaraz, 2025 - Aguilar Mendoza, Fiorella Ericka (2025)
Esta investigación tuvo la finalidad principal establecer la conexión de la desregulación emocional y la violencia de género en los alumnos del instituto tecnológico superior de la ciudad de Huaraz, 2025, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental correlacional. El muestreo que se tomo estuvo constituido con 257 alumnos de un instituto tecnológico superior de entre 18 a 25 años, usando la Escala de Dificultades de Regulación Emocional y la Escala de Actitudes de Violencia de Género. Con respecto a los últimos alcances se determinó la existencia correlativa entre la desregulación emocional y la violencia de género R=900 y p <001 en los estudiantes, donde el grado de la desregulación emocional fue bajo de 33.7% y el nivel de violencia fue de 35.3%.