Resiliencia y compromiso laboral de los profesionales del centro de salud Vista Alegre Ayacucho 2024 - Oré Arotoma, Fermín (2025)
El presente trabajo de investigación titulado Resiliencia y el compromiso laboral de los profesionales del Centro de Salud Vista Alegre, Ayacucho, 2024. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la resiliencia y compromiso laboral de los profesionales del Centro de Salud Vista Alegre, Ayacucho, 2024. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – correlacional. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 50 preguntas en escala liker. Su muestra estuvo compuesta por 52 profesionales. Se utilizó SPSS v27 para análisis de datos. En resultados se encontró que la correlación de Spearman muestra una relación positiva y estadísticamente significativa entre las dos variables la resiliencia y el compromiso laboral (rho=0.752) en los profesionales del Centro de Salud Vista Alegre. El coeficiente de correlación de 0.752 indica una fuerte asociación entre ambas variables, mientras que el valor p de 0.000 (menor a 0.05). Concluyéndose que existe una relación positiva y significativa entre la resiliencia y el compromiso laboral en los profesionales del Centro de Salud Vista Alegre, Ayacucho.