Nivel de conocimiento del método científico y actitud hacia la investigación científica en estudiantes de posgrado de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI – 2019 - Malqui Sánchez, Alicia (2019)
La investigación tuvo como finalidad establecer la relación que existe entre el nivel del conocimiento sobre el método científico y la actitud hacia la investigación científica en los estudiantes de Posgrado de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI en el año 2019 El trabajo se realizó con una muestra conformada de 101 estudiantes matriculados en el semestre 2019-II que ya han aprobado el curso de tesis I y que pertenece a aulas de estudiantes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2019. Se utilizó un cuestionario para la recolección de los datos del nivel de conocimiento del método científico y otro para medir la actitud hacia la investigación científica. Se concluye que existe relación inversa y negativa baja entre el nivel de conocimiento del método científico y la actitud hacia la investigación científica en los estudiantes de Posgrado de la Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI en el año 2019, (p < 0.05 y r = - 0.334), lo que indica que a mayor conocimiento del método científico, la actitud hacia la investigación científica disminuye, y a menor conocimiento del método científico, la actitud hacia la investigación científica aumenta.