Juegos educativos y competencias de educación religiosa en los estudiantes de la Institución Educativa “Huayna Cápac” Huacrachuco, 2021 - Olivo Solis, Hector Yolino (2023)
La tesis1presente tuvo como objetivo identificar qué1grado de relación existe1entre los juegos educativos y competencias de educación1religiosa en1estudiantes de1la1institución educativa “Huayna Cápac” - Huacrachuco 2021. La tipología de la investigación según el fin el aplicada, por su1enfoque fue1cuantitativo, transversal por el alcance en el tiempo orientado al descubrimiento, cuyo diseño de investigación es correlacional, donde la población1y muestra1estuvo constituida1por 127 estudiantes1de tercer grado de1secundaria, donde se1utilizó la1encuesta como1técnica, aplicando como instrumentos1dos1cuestionarios validados1para cada variable, la validez fue realizado por tres1expertos que1determinaron la aplicabilidad; y la8confiabilidad se realizó mediante el coeficiente8Alfa de8Cronbach obteniéndose1un valor1excelente de 0,832 juegos educativos y 0,857 en competencias de educación8religiosa. Los procedimientos fueron proporcionados por la1estadística descriptiva1e inferencial1para probar la1hipótesis de la1investigación. Como1resultado se encontró8que existe8relación positiva8alta y significativa8entre juegos educativos y competencias de educación religiosa (rs = 0.869; p < 0.05). Se1concluyó que1relación significativa1entre los1juegos educativos y competencias de educación religiosa en estudiantes1de la institución educativa “Huayna Cápac” - Huacrachuco 2021.