Adicciones a redes sociales y bienestar psicológico en estudiantes de una institución educativa pública de ayacucho, 2023 - Curi Martinez, Katiwhska (2024)
La siguiente investigación tuvo como premisa central, determinar la relación de adicción a redes sociales y bienestar psicológico en estudiantes de una institución educativa, Ayacucho 2023. Se realizó una investigación de tipo correlacional descriptiva y de diseño no experimental con corte transversal. La muestra estuvo conformada por 145 educandos. Los instrumentos utilizados fueron: Escala de bienestar de psicológico para jóvenes y el Cuestionario de adicción a redes sociales. Los resultados obtenidos mostraron la existencia de una relación significativa e inversa, la mayoría de los participantes se encuentran en los niveles moderado 49.7% y leve 44.1% de adicción, en cuanto a la variable bienestar psicológico en los estudiantes de la muestra extraída se encuentra en un nivel alto (60.0%) y (23.4%) presentan un nivel medio. Se halló también una relación significativa inversa de grado débil entre bienestar psicológico y las dimensiones Obsesión por las redes sociales, Falta de control personal en el uso de las redes sociales y Uso excesivo de las redes sociales.