Clima organizacional y calidad educativa en docentes de un Instituto Superior del Cusco 2025 - Cuba Kilca, Felix (2025)
El estudio determinó la relación entre el clima organizacional y la calidad educativa en docentes de un instituto superior de Cusco 2025, por medio de un estudio correlacional cuantitativo no experimental en 46 docentes de educación superior de la mencionada ciudad peruana, seleccionados con muestro por conveniencia, y evaluados por medio del Cuestionario de Clima Organizacional y el Cuestionario de Calidad Educativa, ambos con validez y confiabilidad. Así, los resultados señalan que se observa una tendencia de agrupación. Esto se comprobó con el coeficiente R, donde se observó un valor de .679, siendo una relación positiva y moderada, pero también una significancia de .000, y señalando que la relación es significativa. Por esto, se acepta la hipótesis de estudio, y se acepta que existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad educativa en docentes de un Instituto Superior, Cusco 2025. Así, conforme mejora el clima de trabajo, también lo hace la calidad educativa, desde la perspectiva de los docentes.