Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso contencioso administrativo, en el expediente n° 478-2015- 2001-jr-la01, del distrito judicial de Piura-2020” - Rodríguez Sánchez, Socorro Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de acción contencioso administrativo para reconocimiento y pago de bonificación por quinquenios por 25 y 30 años de servicio y beneficios por subsidio y fallecimiento, pertinentes en el Expediente N° 00478-2015-0-2001-JR-LA-01, del Distrito Judicial Piura 2020”. “El expediente en estudio registra un proceso judicial de tipo laboral, materia Contencioso Administrativo, siendo la pretensión judicializada el pago de asignación por cumplir 25 y 30 años de servicios y beneficios por subsidio y fallecimiento correspondiente al archivo del Tercer Juzgado Transitorio de Trabajo de Descarga de la Ciudad de Piura, del Distrito Judicial de Piura, Perú. El presente estudio es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Su unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y análisis del contenido”. “Los resultados evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fue ron de calidad alta, alta y muy alta; y la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia fueron alta, alta y muy alta respectivamente”.