Auditoría de desempeño y su incidencia en el cumplimiento de objetivos institucionales del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Huancayo, 2022 - Leiva Guerra, Dadi (2023)
El presente trabajo de investigación tendrá como objetivo determinar de qué manera la auditoría de desempeño incide en el cumplimiento de objetivos institucionales del hospital regional docente clínico quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo, 2022. La investigación fue de tipo explicativa, con diseño no experimental y utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por personal administrativo del área de estadística, para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicaron los instrumentos a colaboradores, elegidos mediante el muestreo aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos los cuales fueron: el cuestionario de auditoría de desempeño y el cuestionario de cumplimiento de metas y objetivos institucionales. Se encontró que la auditoría de desempeño presenta un nivel óptimo en un 95.5% y el cumplimiento de objetivos institucionales un nivel óptimo en un 85.7%. Se concluye que la Auditoria de Desempeño incide de manera significativa en el cumplimiento de los objetivos institucionales del hospital regional Daniel Alcides Carrión, Huancayo, 2022; debido al valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman=0.765 que indica que existe una alta correlación positiva, y una significancia (p<0.01).