Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado; expediente N.º 3XXX-2011-9T-3101-RD-TU-0A; Distrito Judicial De Sullana, Sullana, 2019 - Rojas Bustamante, Wilmer (2022)
El problema de investigación se planteó sobre la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia acerca del delito de homicidio calificado, en el expediente N.º 3XXX2011-9T-3101-RD-TU-0A, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019. El objetivo general consistió en verificar si ambas sentencias cumplen con la calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Por otro lado, la investigación fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo; y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, se emplearon el análisis de contenido y la observación como técnicas, y como instrumento de recolección de datos la lista de cotejo. El resultado obtenido de la sentencia de primera instancia, según los parámetros de la investigación, fueron de rango muy alta, en tanto que en la sentencia de segunda instancia su rango solo fue alta, lo que en corrobora la hipótesis general de estudio.