Mapas Conceptuales y Aprendizaje de Matemática en Estudiantes del IV Ciclo del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado La Libertad, Chepén, 2020 - Jovana Janett Alcántara Castañeda (2026)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre mapas conceptuales y aprendizaje de matemática en estudiantes del cuarto ciclo de Educación Inicial del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado “La Libertad” de Chepén. El tipo de investigación básica teórica, nivel descriptivo, con diseño correlacional, se usó el método hipotético deductivo, con una muestra de 44 estudiantes, se utilizó la técnica del examen con sus instrumentos la rúbrica para ambas variables. Para la correlación y prueba de hipótesis se hizo uso de coeficiente Rho de Spearman. Se concluyó que existe relación directa entre los mapas conceptuales y el aprendizaje de matemática en los estudiantes del cuarto ciclo de Educación Inicial del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado “La Libertad” de Chepén.