Estrategias Didácticas en la Mejora de la Dislalia de Estudiantes con Trastornos Específico de Lenguaje - Denegri Lozada, Ernesto Segundo (2026)
Vuestra investigación titulada “Estrategias didácticas en la mejora de la dislalia de estudiantes con trastorno específico de lenguaje”, cuyo propósito es Analizar las estrategias didácticas que ayude a mejorar adecuadamente la pronunciación y por ende a reducir en lo mínimo algún tipo de trastorno especifico de lenguaje, como en el caso de la dislalia en la mayoría de estudiantes. Tomando esta población del nivel primario, la metodología empleada para esta investigación es básica con enfoque narrativo de modelación, utilizando la técnica del análisis de información, esto nos lleva a la conclusión que una vez analizadas las estrategias didácticas de nuestra investigación para reducir trastorno especifico de lenguaje como la dislalia se estableció mejoras y avances fructíferos en el bienestar de nuestros estudiantes con docentes comprometidos e involucrados en la realización de variadas estrategias que ayuden a fortalecer las debilidades que tuvieron al inicio con todos y cada niño según su diagnóstico. Se observó avances progresivos y significativos en su comunicación superando, en lo posible, su trastorno con las estrategias aprendidas. Con mayor énfasis, sugerimos la importancia de la sensibilización y orientación de los docentes para poder analizar las estrategias didácticas que nos ayudarán a reducir la dislalia en estudiantes con este tipo de trastornos, solo así podremos ayudar en un cambio progresivo y, por ende, mejorar esta anomalía comunicacional en nuestros estudiantes.