Gestión administrativa y el desempeño laboral en la organización educativa Daniel Goleman EIRL, Juliaca - Surco Ascuña, Juan (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Organización Educativa Daniel Goleman EIRL, Juliaca. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo básica, correlacional y de diseño no experimental, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento de recogida de datos fue un cuestionario estructura de 28 preguntas cerradas tipo escala de Likert, se usó una muestra censal de 31 trabajadores, el coeficiente de fiabilidad fue de 0,866 (86.6%) para la variable gestión administrativa y 0,919 (91.9%) para la variable desempeño laboral, lo que significa que el instrumento utilizado para ambas variables es confiable, según los resultados estadísticos de Rho de Spearman existe una correlación positiva considerable con un valor de 0.563 (56.3%) entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Organización Educativa Daniel Goleman EIRL, Juliaca., así mismo verificando la prueba de hipótesis general se aprecia el valor de 7.186 cal t = donde se acepta la hipótesis alterna, en conclusión: la gestión administrativa y el desempeño laboral se relacionan directa y significativamente en la Organización Educativa Daniel Goleman EIRL, Juliaca, a un nivel de significancia del 5%.