Funcionalidad familiar y resiliencia en adolescentes de una Institucion Educativa de Trujillo, 2023 - Chuquino Saona, Yerson Isaí (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Funcionalidad Familiar y resiliencia en adolescentes de una institución Educativa de Trujillo, 2023. El tipo de investigación fue de enfoque básica, el diseño metodológico es no experimental transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 235 adolescentes de 3° a 5°. Los instrumentos utilizados fueron “Escala de Evaluación de la Cohesión y adaptabilidad Familiar – Versión cuarta (FACES-IV) y Escala de Resiliencia para Adolescentes (ERA). Finalmente, los resultados hallados refieren que existe una correlación altamente significativa positiva entre ambas variables.