Aplicación de las 5’s para incrementar la productividad en una empresa del sector metal – mecánico en La Libertad-2018 - Espinola Méndez, Mari Elina (2019)
La investigación titulada “Aplicación de las 5’s para incrementar la productividad en una empresa del sector metal – mecánico en la libertad-2018 ”, tuvo como propósito principal, constatar como la aplicación de las 5S incrementa la productividad del almacén de la empresa metal mecánica MASERG SAC. Se considero un diseño cuasi-experimental del tipo aplicada. La población de esta investigación está conformada por la cantidad despachada del almacén de la empresa metal mecánica MASERG SAC , por espacio de 30 días calendario. La muestra examinada es semejante a la población, las técnicas de recolección utilizadas fueron: el formato de check list y la observación directa que fueron utilizadas para medir el nivel 5s pre y post de la aplicación de las 5S en el almacén de la empresa metal mecánica MASERG SAC. La información recolectada fue examinada a través del paquete estadístico SPSS versión 25, con lo cual se efectuó la contrastación de las hipótesis . Esta investigación concluye que la aplicación de las 5s incrementa la productividad del almacén de la empresa metal mecánica MASERG SAC en un 17%, de la eficacia incrementa en 8% mientras que la eficiencia en un 11%.