Uso del recurso didactico infografia en el aprendizaje significativo de estudiantes de la Institución Educativa El Eden Huamachuco 2023 - Cubas Diaz, Elvira (2026)
El objetivo principal del estudio fue determinar el impacto de la infografía como recurso didáctico en el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Institución Educativa El Edén Huamachuco, 2023. Tras aplicar un cuestionario a una muestra de dieciséis estudiantes, se encontró una sig. de p=0,000, lo que evidencia una conexión significativamente entre los dos elementos en etsudio. Con un aumento promedio de - 21,56250, posterior a la intervención indicando la existencia del efecto significativo en el grupo de estudiantes. De este modo se valida la Ha, afirmando un valor de p=0.001, confirmando la influencia significativa del uso del recurso didáctico de la infografía en los conocimientos previos. Además, se evidenció un aumento promedio de-7,31250, posterior a la intervención indicando la existencia del efecto significativo. Además, se obtuvo un aumento promedio de -8,06250, posterior a la intervención indicando la existencia del efecto significativo. Finalmente, se obtuvo una significancia de p=0.001, afirmando la influencia significativa del uso del recurso didáctico de la infografía en los conocimientos nuevos. Además, se obtuvo un aumento promedio de -6,18750, posterior a la intervención indicando la existencia del efecto significativo en el grupo de estudiantes.