Nivel de conocimiento y cumplimiento de la mecánica corporal en personal de salud de la Clínica Occupational Health – Lima, 2023 - Ponce Godoy, Waldir Carlos Fernando (2024)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento de la Mecánica Corporal en personal de salud de la clínica Occupational Health - Lima, 2023. Tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, transversal y no experimental, conto con la participación de 36 trabajadores de salud, se utilizó la técnica de la encuesta, a través del cuestionario auto elaborado sobre el nivel de conocimiento, y guía de observación para medir el cumplimiento de la mecánica corporal. Se evidencio que la totalidad de profesionales evaluados poseen un adecuado nivel de conocimientos, mientras que el 72% de profesionales cumplen los principios básicos de la mecánica corporal. A través de la prueba Spearman con una significancia bilateral 0.674, se concluyó que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento de la mecánica corporal, así mismo ninguno de los componentes del nivel de conocimiento se relaciona con el cumplimiento de la mecánica corporal, ni viceversa.