Liderazgo directivo e innovación educativa en una institución educativa publica de Trujillo 2024 - Leyva Salinas, German Luis (2025)
La presente investigación consistió en un estudio no experimental de diseño correlacional, cuyo objetivo general fue el de determinar la relación del liderazgo directivo en la innovación educativa en el personal que ejerce la docencia en una institución educativa pública de Trujillo 2024. Por consiguiente, se planteó como hipótesis general del estudio que existe alta influencia de manera directa y significativa entre el liderazgo directivo y la innovación en el personal que ejerce la docencia de una institución educativa. La población de este trabajo estuvo conformada por 40 profesionales de la educación del nivel primaria siendo 36 mujeres y 4 varones, con la edad promedio de 52 años. Mientras que para el recojo de datos, se optó por emplear dos encuestas que medirán cada una su correspondiente variable. Por último, la investigación permite concluir la existencia directa y significativa que se da entre el liderazgo directivo y la innovación educativa dentro del personal que ejerce la docencia en una institución educativa pública de Trujillo en 2024.