Ética gubernamental y desempeño laboral en la municipalidad distrital de Chazuta - San Martín, 2021 - Mori Apagüeño, Oscar (2022)
En el estudio se fijó como objetivo general; Determinar la relación que existe entre la ética gubernamental y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Chazuta – San Martín, 2021; metodológicamente se llevó a cabo, una investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el diseño es no experimental siendo de corte transversal de nivel correlacional, la muestra lo conformaron 42 trabajadores, los datos fueron obtenidos por medio de la técnica de la encuesta y del instrumento del cuestionario. Como resultados relevantes, se obtuvo que entre la dimensión principios y la variable desempeño laboral, existe una correlación de 0.711; entre la dimensión deberes y la variable desempeño laboral, una correlación de 0.665; y entre la dimensión prohibiciones y la variable desempeño laboral, existe una correlación de 0.838. Como principal conclusión se determinó que, la ética gubernamental se relaciona directa y muy significativamente con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Chazuta San Martín, 2021, ya que se obtuvo un Coeficiente de correlación de Pearson igual a 0,866 y una significancia en el nivel 0,01.