Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desnaturalizacion de contrato, expediente n° 00600- 2017-0-0201-jr-la-01, Primer Juzgado De Trabajo De Huaraz, Ancash – Perú, 2020 - Cordero Valverde, Vianney (2022)
La actual investigación estuvo centrada en el siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00600-2017-0-0201-JR-la-01, Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Ancash – Perú, 2020?. El objeto del presente estudio estuvo centrado enestablecerla calidad de las sentencias en el presente procesomateria deestudio. El diseño escuantitativocualitativo, atendiendo al tipo de investigación, denivelexploratoriodescriptivo, ye s noexperimental respecto al diseño, además de ser retrospectivoy transversal.El expedientejudicial se ha constituido como la unidad de análisis, el cual se realizó la seleccióna través delmuestreoporconveniencia;en la recolección de las fuentesse han utilizadola técnica de laobservación para analizar elcontenido;y la guía de observaciónfue el instrumento usado. A nivel de resultados, y los plazos establecidos, se desarrolló cumpliendo la norma: la Nueva Ley Procesal de Trabajo, la aplicación del derecho al debido proceso ha conllevado la aplicación de los principios procesales laborales, los medios probatorios presentados y valorados han sido pertinente frente a los hechos, las resoluciones (autos y sentencias) han sido expedidos de manera clara y lenguaje sencillo, la valoración jurídica de los hechos se ha valorado en el proceso estudiado.