La motivación en el logro de los aprendizajes en los estudiantes del nivel primario en una institución educativa de Trujillo, La Libertad 2025 - Amaranto Colugna, Juana Elestenia (2026)
El presente estudio cuyo objetivo fue determinar la motivación en el logro de los aprendizajes en una institución educativa de nivel primaria de la ciudad de Trujillo, La Libertad 2025. Este estudio fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con diseño de investigación no experimental, integrando la población 41 estudiantes, quienes fueron sometidos a la aplicación de una encuesta como técnica, con su instrumento el cuestionario. Respecto a la fiabilidad del instrumento motivación se consideraron las dimensiones; motivación intrínseca, motivación extrínseca y motivación trascendente, utilizándose el Alfa de Cronbach, mediante el método varianza de ítems, para validar el contenido de este instrumento se empleó el juicio de expertos. Los resultados obtenidos en el nivel de la motivación del logro alcanzado por los estudiantes de primaria fue el nivel medio al obtener una media de 18.7 puntos y que es ratificado en la contrastación de la hipótesis en la cual la prueba de Wilcoxon arrojó 630.00 con p = 0.000 aceptándose la hipótesis general.